Царство Злобных Трав

Михаил Беликов
(весёлый отчёт)

Пишу тебе я, МашКа,
О Царстве Злобных Трав
(Там, где живет ромашка),
В бессилии упав.

Вернулся только с луга
От "ласковой" реки.
Такие вот с подругой
Отметили штрихи:

Здесь полчища букашек,
Совсем не мывших ног,
Топтали нас, бедняжек.
Едва отбиться смог!

Заточенные жала,
Слепней лихая рать,
Вонзились - жутко стало.
Пришлось к реке бежать.

А в ней - рыбешек стаи,
Не чистивших зубов,
Щипать нас дружно стали,
Да там, где нет трусов.

Туда-сюда метались
Под маревом жары.
Фу! Вечера дождались...
Да где там! Комары...

Смердя вспотевшим телом
Да с пыльным хоботком,
Как камикадзе - смело
Накинулись гуртом.

Скорей от них в палатку...
Ой, злые паучки.
Накинулись злорадно -
Небриты мужички.

Скрутили паутиной -
Рукой не шевельнуть.
Вот так вот, тихо-смирно
Пришлось нам и уснуть.

Освободясь под утро,
Ох, был рассвет кровав!
Пришлось бежать нам шустро
Из Царства Злобных Трав...

10.07.2006