Приснился мне меня предавший друг 3. 12. 04

Мариянна Фляш
Приснился мне меня предавший друг,
Ещё живой, за час до смерти.
Был этот сон письмом в конверте,
Что после похоронок нам приносят вдруг.

Был полон он какой-то детской правды,
Нет, не любви, но мягкого тепла,
И в глубине души боль скрытая ослабла,
Живою ниточкой меж нами пролегла.

Ещё найдёныш мне приснился птичий,
Беспомощный, слепой, слезинкою в руке.
Наверно, в эту жизнь придёшь в его обличьи,
Не человеком, птицей, налегке.

Воркуют голуби в морозный день на крыше.
Я помню сон
И я тебя услышу.
3.12.04