Поэзия инстинкт? А мне казалось... 10. 06. 04

Мариянна Фляш
Поэзия – инстинкт? А мне казалось, Богом
В ночь сотворения обронен этот дар.
Рассеян светом, цветом, звуком, словом
И человеком впитан, как сердечный жар.

Поэзия – инстинкт? А мне казалось – это
Услышанный душой прозрачный звон небес,
Замеченый звездой бесплотный вздох рассвета,
Отважный шаг за край раздвинутых завес.
 
10.06.04