Шурша опавшими листами

Дарья Зуева
Шурша опавшими листами
Шурша опавшими листами
Ударялось с ропотом,
Осеннее небо, разведенными мостами
Растекалось. Я шепотом
Просила прощение, громкими фразами
Целовалась с ветрами.
Наказание солнце дало мне сразу бы,
Хуже годами.
Упав вниз, облаками белыми
Роняла слезы,
А мне в след лепестками первыми
Умирали розы.
Став ближе к земле, опустилась ниже –
Все проклинала!
А под дождем по дырявой крыше
Ночь убегала.