Вчера была температура

Дарья Зуева
Вчера была температура, +40 может 38,
И я влюбленная немного в твои глаза, и очень в осень.
Вчера была температура, озноб и кашель повседневный,
И все казалось очень сложным, и даже страх обыкновенный.
Вчера все было так нелепо: улыбки, вздохи, расставанья
В подарок – звезды, солнце, небо и долгосрочные признанья.
Все было близко и возможно. На ощупь пламенным, и гладким.
И это море цвета воли и крепдешина волны-складки.
И все звало, и все манило: признать, понять и окунуться,
Так чтобы знать, что это было, когда настанет миг очнуться…
И я обязана поддаться. Поверить в сказочные дали,
И ощутить мечту, как ветер, а не как счастье, что продали.
И даже необыкновенным мифам безропотно должна поверить,
А после …все забыть – проснувшись, чтоб мысли не было проверить.
Вчера была температура +40 радостно и мило…
Вернувшись, я оазис лета как шарик елочный разбила.