Про звезды

Дарья Зуева
 1
Я видела убитую звезду,
Она лежала в серебристом свете,
Я думала, что вместе с ней умру,
Не выдержав трагедии последней.
Вчера она, пришедшая к окну,
Все призывала к ней идти быстрее,
А я шептала: Как же я приду,
Мне не расправить крылья, я слабее.
Она печально обожгла ладонь,
Коснувшись светом до стекла оконного,
И осветила небо, как огонь
Осветит душу заживо сожженного.
А мне казалось, я сейчас умру
Покинув тело, устремившись на небо.
Я видела убитую звезду –
И этой смертью я смертельно ранена.


2
Люди мрачно обходили лужи,
Торопясь уйти от необычного.
В лужах умирали неуклюже
Признаки простого и привычного.
Люди шли быстрее, с отвращением,
И от звезд спасались как от бедствия,
И никто не думал с восхищением,
И не измерял несоответствия
В лужах хмуро умирали з-в-е-з-д-ы!
Падали и что-то обрывалось.
Кто-то посмотрел на небо – поздно:
Небо просто черным оказалось.


3
Когда умирали последние звезды,
Небо, возможно прощаясь, светлело.
И это не празднично и не серьезно,
Ведь небо оно же осиротело.
Когда умирали последние звезды,
Жестоко и это ничуть не красиво,
Когда умирали последние звезды,
Я вдруг пожелала себе стать счастливой.
За так пожелала, прощаясь, желала
Не думая вовсе, что это случиться,
Там просто звезда навсегда умирала,
И так получилось лишь с нею проститься.
Я их завернула, не все (их же много)
В огромную шаль серебристого цвета,
И в ней донесла их до самого Бога,
Не требуя платы и даже ответа.
Когда умирали последние звезды,
Светила погасли, и кончилось лето,
А все начиналось обыденно просто –
Убили звезду и забыли про это