Разреши!

Дарья Зуева
Разреши - и я буду стучать в окна,
Пролетая по небу простым облаком,
Чтобы все поняли: Жизнь вот она-
На границе сознанья и наличия воздуха.
Покажи мне, и я стану тоже правильной,
И на всех страницах появятся возгласы:
Не бывать никогда черной ленте траурной,
А давайте-ка все вплетем ленты в волосы!
Научи меня быть - и я стану вечностью –
Появлюсь и исчезну в последнем номере
Журнала о том, как стать личностью
Или чем-то похожим на соло в опере.
Разреши! И я буду дождем в полночи,
Я явлюсь ярким светом луны меж «быть» и «жить».
Ты оставь для меня на столе две свечи
Рядом с текстом, который нельзя забыть…