Надо верить

Ратник
Мне - ни холодно, ни жарко...
Зной, июль, огонь с небес...
Отчего-то, только, жалко,
Что на свете нет чудес.

Что огонь не превратится
В пляс снежинок или в дождь.
Что сегодня не случится
То, чего ты очень ждёшь.

Что не выйдешь ты, как прежде,
На вечернее крыльцо...
И не спрячешь мне в одежды
Своё девичье лицо...

Ты не скажешь мне тихонько,
Чуть дыша: "Родной, привет!"
И не сбудется нисколько,
Что ушло за столько лет...

Впрочем, надо верить в Чудо!
Очень нужно этим жить!..
- Нет, не всё так в жизни худо,
Коль умеем мы любить!