Пражская колыбельная

Ирина Волкова-Мурашева
Неслышно оседает снег
На черепицу крыш.
Там ходит черный человек.
А ты еще не спишь

Усни, на утро отложи
Все важные дела,
К утру дрова перегорят,
Останется зола….

Тебе приснится чудный сон -
Цветные витражи,
В них связь столетий и имен,
Иные рубежи,

На Прагу опустилась сна
Седая пелена,
Одни лишь старые часы
Всю ночь не знают сна.

Не спят лишь старые часы,
И каждый ровный час
Фигурки оживают вдруг,
Похожие на нас,

И, словно елку, огоньки
Осветят пражский град.
И зазвонят колокола
Как сотни лет назад..

Проходит год, проходит век.
Над Прагой воздух чист,
Не бойся, черный человек
Всего лишь трубочист.

Усни, звонят колокола,
Твой сон, как мягкий пух,
Тебя разбудит в ранний час
На ратуше петух.

Неслышно оседает снег
На черепицы крыш.
Там ходит черный человек.
А ты еще не спишь

На Прагу опустилась сна
Седая пелена,
Одни лишь старые часы
Всю ночь не знают сна.


1990- 1994