Музыка леса

Андрей Неткачёв
Музыка леса

Коль желаешь услышать её,
Позабудь про стальное ружьё,
Позабудь про пилу и топор,
Отворив в подсознанье запор.

Музыка леса, музыка леса;
Богом ведомая, жгучая пьеса;
Нет у людей, звуков таких;
Ветреных, птичьих, безмолвно-глухих.

Встань по утру босиком на росу,
Не вспоминая про серп и косу,
В лес голубой устреми чистый взгляд
И растворись в многозвучье отрад.

Сердцем не ухом музу внимай
И попадёшь на мгновение в рай,
Только сердечный утонченный слух,
Может наполнить блаженностью дух.

В сотнях гармониях ритмов живых,
Сердце потребует мыслей благих,
Мозг мысль благую отправит на звук,
Туда, где дятловое: тук, тук, тук, тук.

Там на макушке столетних осин,
Добрую мысль сыщет ветр господин,
В месте том птица жилище совьёт,
Ветр же добро по земле разовьет.

Музыка леса, музыка леса;
Богом ведомая, жгучая пьеса;
Нет у людей, звуков таких;
Ветреных, птичьих, безмолвно-глухих.