Бродяга-поэт

Малинин Андрей Евгеньевич
Почему я хочу быть
С тобой, а ты нет?
Говоришь, что я просто
Бродяга. Да, бродяга-поэт!

Ты поверь мне бродяге,
Я зря не скажу, что увидел
В тебе свою   звезду.

Припев:
В бесконечных делах,
В бесконечных делах
Я ловил только цель.
Уходил от несчастной
Любви и садился на мель.

Ты плывешь, как та лодка -
По  жизни  одна.
Я, как парус по ветру,-
Блуждаю без весел и дна.

Меня тянет без якоря
Только вверх и вверх.
Открываю я душу лишь
Ветру, но я человек!

Припев:

Я искал в этой жизни
То  гавань,  то порт.
Но срывался в пучину
И  бился  о  борт.

И лишь встретив тебя, я
Как вечный романтик
Молю Бога:
"Пошли ее мне!"