Боль постучится в мое окно

Белокрылая
Боль постучится в мое окно
поздним апрельским вечером
объятием черным истомленным днем
и сядет привычно на плечи мне…

Просыплет мокрое прозрачное серебро каплями слов,
которое не услышит тот, кому оно так и не было сказано,
и из полузабытого ускользающего Небытия,
неумолимо отодвигающегося все дальше и дальше,
вновь воскресит размытые тени прошлого:
очарованно распахнувшееся Сердце –
навстречу будто Доброму Волшебнику,
негаданно соприкоснувшемуся
с израненной и мятущейся в поисках исцеления душой,
спотыкающейся о человеческое тепло и доброту,
и все же не решающейся в них поверить,
и поэтому остающейся по-прежнему немой,
но страстно надеющейся быть услышанной –
чтобы когда-нибудь оттаять
и вернуться к себе самой – настоящей…

Боль прокрадется в святую святых – храм души,
как гость, когда-то давно затерявшийся в чужом доме,
но оставшийся там надолго,
и – никуда не уйдет…

9.04.2005.