Ваятель

Сергей Митрохин
Мягкий, нежный комок,
как игривый щенок
К моим пальцам, на время, прилип.
Мне приятно, его в руки взяв -
разминать,
Чтоб радушное что-то слепить.

Рук тепло, свет души
в этот нежный предмет
обожжённый в печи
Я вложил.
Посмотри: чем-то он
так похож на меня,
А с другой стороны -
он похож на тебя.

Осторожно возьми -
как он хрупок и мал -
Словно душу ребёнка,
в свои руки взял.
Посмотрел, и поставь аккуратно
на стол,
И прошу, не роняй это нечто на пол.
В нём тепло наших рук
Свет - горящей души.

Аккуратно на место его положи.