Весна совместно с пго

Владимир Маркелов
Март. Декоративные небеса, как в сказке,
И блестят наивные городские краски.
На бульваре публика всяческого рода.
Нет в кармане рублика, но зато - погода!
Солнышко смешливое греет понемногу.
Лошадь желтогривая гадит на дорогу.
Лошадь хитро косится, головой кивая.
По проспекту носится красный гроб трамвая.
Далеко до листиков, тротуар дымится,
И без всякой мистики хочется напиться.
(П.Г.Овчинников, 1978)
 * * *
Но - нельзя, а жалко. Праздник у девчат.
И в духовке жаркой пироги трещат.
Вот приду домой я,скину сапоги
и лицо умою,сполосну мозги
свежим чтивом прессы задом-наперёд,
опрокинусь в кресло, позову народ.
И восславлю женщин. Всё же - хорошо!
Дозу бы уменьшить, чтоб не понесло.
А на завтра - супчик, пиво, мясо, плов…
Ты усни, голубчик, и - спокойных снов.
Пусть тебе приснится: солнце, чайки, плёс,
и путевка в Ниццу, в море тёплых грёз.
Только завтра встанешь ты как огурец.
А "пузырь" достанешь - то тебе - …..ц!