Восток-Запад

Татьяна Орбатова
В душе – зуммер, ревун в море,
Тумана цапли белесые.
Опять с ночью волна спорит.
Глаза у ночи раскосые…

А что – завтра? Рассвет скорый
Украсят ирисы алые.
Восток-Запад. Свой путь торный
Проходит Солнце усталое.

Восток-Запад… Земля-Воздух,
По водам – кружево чермное.
Посев-жатва. Искать поздно
У ночи слово задорное.

Искать поздно? Долой зуммер!
И в море – прочь опасения!
Пусть день этот сейчас умер,
Рассвет несет Воскресение.