Б. П

Анна Возносименко
Когда само слово «любовь» становится пошлостью,
Когда честь и совесть уже не в счёт,
Я полюблю тебя без стыда и без гордости,
И мне будет неважно, что мир меня не поймёт.

Когда не хватает слов, чтобы высказать,
Когда говорить открыто уже нельзя,
Я поделюсь с тобою своими мыслями
И прочту ответ в твоих глазах.

Когда свобода мысли остаётся привилегией нищих,
Когда быть вместе - означает признать вину,
Я спрошу у тебя, а не меня ли ты ищешь,
И мы уйдём в закат продолжать свою войну.

Когда видеть и слышать становится безумно страшно,
Когда пустые взгляды толпы устремлены назад,
Я попрошу тебя ни о чём не спрашивать
И шагну вперёд, без опаски открыв глаза.

А когда придёт время уйти безымянным путником
И когда мой бунт потеряет всякий смысл,
Я громко скажу всем назло: «Я люблю тебя!»
И что только в борьбе и в любви заключается жизнь.