некуда бежать

Маргарита Виталина
Пусть сегодняшний день станет днем последним...
Дня вчерашнего тень тянется длинным следом.
Как ее обмануть? Может, свернуть с дороги?
Впрочем, не в этом суть. Да и в другом не много.
Я по канату шла. Быстро, легко и красиво.
До середины дошла. Только до середины.
Мне оглянуться нельзя. Можно упасть с каната.
Ну а вперед зачем? Мне и туда не надо.
Так постою чуть-чуть, с балансом сопротивленья.
Ветер подует пусть. И разрешит сомненья.