Зимний рок-н-ролл

Анна Возносименко
Белый-белый снег укрыл собой унылый город,
Город сразу чище стал и веселей
И всем, наверно, хочется чего-нибудь такого,
Что бы вызвало улыбку у друзей

Не боясь ребёнком или психом показаться,
Двухметрового слепить снеговика
Поймать снежинку языком и в снежки поиграться
И по речке пробежаться на коньках

Это зимний рок-н-ролл,
Весёлый зимний рок-н-ролл!

Нет балета веселей, чем па на гололёде,
Нет в мире зрелища смешнее и грустней
А бездомный кот в тоске по солнечной погоде
Вспоминает приключенья летних дней

Красные носы и отмороженные руки -
Непременное условие зимы
Проблемы с отопленьем не дадут пропасть со скуки,
Но об этом не жалеем мы,

Ведь это зимний рок-н-ролл
Псевдогрустный зимний рок-н-ролл

Снежинки, словно звёзды, кружат в свете фонарей
И драгоценными камнями устлан мир
И в белоснежной сказке обезлюдевших аллей
Деревья словно бы смеются над людьми

Темней ночное небо, звёзды ближе, ветер тих,
Объятья крепче, чтобы было потеплей
И длинная пушистая дорога впереди
И только мы вдвоём с тобой идём по ней

И это зимний рок-н-ролл
Наш романтичный зимний рок-н-ролл

Горячий чай на кухне почему-то стал вкусней
И пусть короче, но светлее стали дни
И долгий зимний вечер среди любящих людей
Ничем не заменить и даже не сравнить

И Новый год, и Рождество, и Валентин святой
И просто радостных немало тоже дней
Поэтому пою я рок-н-ролл наивный мой -
Чтобы стало вам ещё чуть-чуть теплей…

Это зимний рок-н-ролл
Мой глупый зимний рок-н-ролл…