Плач дочери реквием

Серж Видо
Я не забуду этот звон,
пронзивший, в трели телефона...
уплыл весь мир
... свет вышел вон
из мутного,
...стеклянного плафона.
Чужой мне голос, молвил по-французски:
"Pardon, madam...oh, votre pere...ill ..mort.."
Но мозг не перевел сих слов на русский
...оцепененье и колючий ком
по горлу и по сердцу,
страшной болью!
-О ком она?
Не правда все!
О ком?
Но почему опять
на раны - солью?

О, милый, милый, ласковый мой папа.
за что, теперь,
 в рассвете лет твоих
сгребла
и задушила смерти лапа,
в безжалостных объятиях
 своих?!

О, Господи молю тебя!
 Прости!
Прости грехи мои мне,
 и чужие.
Но боль,
что сжала сердце отпусти.
Прости, отец!-
за то, что пережили.

Твой образ светлый не затмит мне время,
не погасить свет из души к тебе.
Но как же тяжко,
 тяжко это бремя -
так рано памятью ты стал
 в моей судьбе.

И пусть, отец мои иссохнут слёзы,
их ветер отнесет на твой,
 могильный холм,
они взойдут ромашкой пусть,
 не розой,
а плачь мой донесет
 вороний хор.
 .....
*"Pardon, madam...oh, votre pere...ill ..mort.."
-извините, госпожа..умер ваш отец
8 сентября 1992. Boudoua*