Плач, Зидан...

Виктор Майсов
Ты ушел раньше срока...
Но, как ты играл!
Будет помнить тебя этот мир.

Пусть Италия - Prima,
И не ваш пьедестал,
Ты, на все времена,- кумир...

Имена позабудут,
Тех, кто подло фолил,
Кто нашептывал
Грязные бредни...

Ты Отелло сродни...
О, Вильям Шекспир!
Вот судьба -
Для античной трагедии...

Ты на поле был - бог...
Все богатства земли,
От царя Соломона до Креза,

Ты бы Нике отдал,
Если б только мог,
Чтоб победно
Рвалась Марсельеза...

Плач, Зидан, не стыдись...
Так, как плачу я,
Как рыдает убитая Франция...

Путь в бессмертие -
Гладиатора жизнь...

Плач, Зидан...
И... Ликуй, Италия!


10.7.2006

http://fifa2006.rambler.ru/news/?id=110025=609