О боги, как вы к нам жестоки!

Владимир Кондрашенко
О боги, как вы к нам жестоки!
Ведь человек для вас не враг…
На реках счастья нам пороги
Вы создаете просто так.

Стираете с лица улыбки,
Вновь заставляете страдать…
И не прощаете ошибки
Там, где их надо бы прощать!

Вы заставляете молиться
На вас и ждать ответ небес.
«Да как посмели вы родиться?» –
Вот ваш ответ на наш прогресс…

Мы тянем лямку вашей власти,
Но долго ль будем так терпеть?
Ведь, несмотря на все напасти,
Мы сами можем умереть…

Смерть одного для вас ничтожна,
Но если вдруг погибнут все
(А это ведь вполне возможно!),
Чем станут боги на Земле?

9.07.2006 Владимир Кондрашенко.