Сонет

Ирина Волкова-Мурашева
В венок весны свои вплетаю строки,
Прислушиваясь к голосу рассвета.
У звезд ночных на все ищу ответа,
Они дают бесплатные уроки.

В природе ли поэзии истоки,
На дне морском, где не бывает света,
Иль в сердце дерзновенного поэта?
(Сердца людей не менее глубоки).

Ведь каждая строка, что прозвучала,
Сливаясь в стих в потоке неделимом,
Когда - то ничего не означала

Она была лишь призраком незримым,
И лишь теперь нашла свое начало,
Согретая любовью, как Гольфстримом.

1987 г.