Ты смотришь на меня со стороны...

Игорь Алексеев
Ты смотришь на меня со стороны.
Я это замечаю краем глаза.
Прости, я повернусь к тебе не сразу.
Мои глаза такой тоской полны…

Я сделаю улыбку на лице.
Но этот фокус для тебя – пустышка.
Меня сейчас легко читать, как книжку
с развязкой предугаданной в конце.

Друг друга изучили мы навек.
У нас невольно совпадают жесты.
И тварь с косою, мертвая, как снег,
пока меж нами не находит места.