Счастье там, где нас любят

Анатолий Травкин
Счастье там, где нас любят,
Берегут, ждут и приголубят,
И потому детей рожают,
И род людской свой продолжают.

В сердце доводы изменяются,
В них ум не разумеет,
Порох огнем воспламеняется,
А женщина прощать не умеет.

И чем нежнее любви власть,
Она кончается в разгаре,
Разлука убивает страсть,
И гаснет, как свеча в нагаре.

Чем сильней характер человека,
Тем постоянен он в любви,
В этом ли заслуга века,
Что сексуальная революция позади