За стенами храма...

Mariya
«… Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря» (Ев.Матф.,9:36)
« …И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему!»(Ев.Лук.,19:41,42)

За стенами храма полуденный зной,
Внутри там темно и прохладно.
Но лишь человек, потерявший покой,
Стремится сюда безоглядно.

Один на коленях он в храме пустом,
Истерзанный болью сердечной.
Но вдруг ощущает он всем существом
Взгляд свыше прямой, бесконечный.

Такая печаль в этом взгляде стоит,
И боль состраданья и мука.
"Впервые со мною Господь говорит, 
Разорвана Богом разлука!".

Но Тот, Кто забрал его боль на Себя
В заброшенном доме молитвы,
От жалости плакал о всех,кто в скорбях,
Без Бога, без веры и в битве.

За стенами храма вечерняя мгла,
Жизнь земная, как день, догорает.
В темном небе Луна золотая взошла.
Спит Земля.
             Бог не спит.
                Сохраняет...