Слоненок

Lawyer
Ты глазки закрой, пусть за окнами стонет
Пурга, засыпая все белым песком.
Послушай:
По лесу шел розовый слоник,
Понуро листву вороша хоботком.

Его сочинили для маленькой Даши,
Ей было лишь пять, но она поняла,
Что он самый лучший, что он настоящий,
И с ним неразлучна все лето была.

Поила из чашки, чесала за ушком,
Водила гулять как большого слона,
И даже на зависть всем прочим игрушкам
Лишь с ним засыпала в обнимку она.

Его потеряли, конечно, случайно,
ведь так не бывает, она не со зла...

Так думал слоненок... И густо-печально
шуршала листвы разноцветная мгла