поэма лени

Евгений Дюринг
гламурные девушки уточняет Ксюша
внутренне серьезны целеустремленны
а на лице у них всегда маска лени
и беззаботности их ничего не достает
они никогда не парятся держатся
так будто весь мир у их ног
она объясняет мне это по телефону
вернувшись из Юрмалы в субботу
в половине девятого вечера
термометр говорит она показывает
сейчас в тени 37°С но какая тень
солнце уже село на пляже негде лечь
и очень трудно было запарковаться
на двадцать километров по всем дворикам
всюду машины машины машины
еле приткнулись а сейчас она говорит
я надену наушники и буду заниматься
французским какая целеустремленность
я чувствую себя жалким лентяем увы
это не маска я лентяй слишком много пью
слишком много ем сладкого в комнатах
беспорядок у меня нет цели читаю что
под руку попадет и цветок в горшке
который мне прошлым летом подарила
одна девушка совсем не гламурная
завял на третий день после того
как она от меня ушла