Душа Поэта

Пучкина Елена Николаевна
Нам не дано понять законов неба,
А цвета и бескрайности – подавно.
Как не дано понять иным поэта,
Что пишет чувства на бумагу плавно.

Слова слетают с губ, листа касаясь,
Перо тревожат, окунув в чернила.
Он ищет рифму, донести пытаясь,
Что Он любил, Она же разлюбила...

Где между строк мелькает край надежды,
Как робкое желание быть рядом...
Он с трепетом срывает с них одежды,
И придает пленительность их взглядам...

Он где-то смело ставит в тексте точку,
А после... добавляет запятую...
Задумано, вдруг, пропускает строчку,
Тем открывая нам любовь людскую...

Не рифмою полно произведенье.
Он отдал каждой букве часть души,
А если в том есть у тебя сомненье,
Возьми перо, об этом напиши...

09.07.06