Ученый ум нетерпелив...

Григорий Калашников
Ученый ум нетерпелив,
поймать и разобрать на части
гармонию - в его, конечно, власти,
коль мы ее не сберегли.

Она как бабочка в горсти:
хрупка', нело'вка, крылья ло'мки.
Её ты просто отпусти,
позволь остаться незнакомкой.