События давно минувших дней...

Иван Стопкин
 подумалось

События давно минувших дней
Я черпаю не в памяти своей.
Вся жизнь земли, с минуты сотворенья,
Проходит чередою предо мной;
Я вижу то, что предано забвенью,
Увиденное унесу с собой.

Мерцанье звезд, игра воображенья...
Забытый сон, в минуту пробужденья.