Люблю твои закаты, Ереван...

Карен Хачатрян
Люблю твои закаты, Ереван,
Когда стыдливо улицы краснеют.
Я повидал закаты многих стран,
Нигде они так сердце мне не греют.

Багряный круг над крышами застыл,
Лучами между ветками играя,
Верхушку Арарата осветил,
И город заиграл цветами рая,

А в парке городском играет джаз,
Шумит кафе за брызгами фонтана,
И звуки музыки с отрывками из фраз,
Вдыхают жизнь в картину Еревана...

Скучаю по тебе, мой Ереван,
Забыть тебя не в силах... Не сумею,
И повидав закаты многих стран,
В твоих закатах душу я согрею...