В чём счастье?

Анна Возносименко
В рисунке жилок пожелтевшего листа,
В симфонии дрожащей тишины,
В ударах крови в собственных висках,
В бескрайности лазурной вышины,

В изменчивости недоступных облаков,
В непостоянстве бликов на воде,
В различиях далёких городов,
В Амурчике, что снова не одет,

В небесной свежести дыхания весны,
В июльском зное, в лужах октября,
В хорошей сказке, перешедшей в сны,
В крикливых стаях, что легко парят,

Во вкусе влаги на иссохшихся губах,
В прикосновеньи ветра к волосам,
В поющей птице на младенческих руках,
В прогулках по темнеющим лесам,

В прохладе ночи, растворившей чёткость дня,
В созвездиях неведомых миров,
В густом букете настоящего вина,
В ненужности неподходящих слов,

В искре улыбки, только тронувшей глаза,
В величии неподкоряющихся скал,
В минутах, не вернувшихся назад,
В ненастоящей мягкости песка,

В рассвете, озарившем небосвод,
В закате, тающем под властью темноты,
В опасности, что прячет поворот,
В забытой мимолётности мечты,

В великолепии начавшейся грозы,
В успокоении идущего дождя,
В изгибе вверх тянущейся лозы,
В улыбке мужества дикарского вождя,

В безумном танце мыслей в голове,
В чуть слышной песне, замирающей вдали,
Во взгляде долгом из-под томных век,
В столь бескорыстной радости дарить,


В мелодиях, навеянных рекой,
В сугробах из нетронутых снегов,
В глубинах моря, где царит покой,
В усердной вере в призрачных богов,

В трепещущих и бьющихся сердцах,
В бессмысленности страха перед смертью,
В вечно недописанных стихах,
Во многом остальном ещё, поверьте.