Просто

Анна Возносименко
Просто идти навстречу
Ветру, мечте, свету.
В тёмный февральский вечер
Просто забыть лето.

Просто желать тайно,
Чтоб не кончалась дорога.
Ветер в лицо - неустанно,
И уставать понемногу.

Просто брести долго,
Молча, неспешно, тихо.
Лёгкий мороз - колко,
Всё в темноте - дико.

Просто слагать строки,
Просто любить ветер,
Просто забыть сроки,
Времени не заметить.

Просто представить звёзды
Горячими каплями воска
И о житейской прозе
Не вспоминать - просто?..