Варю борщ

Елена Малиевская Обухова
Кочан капусты, лук, чеснок, морковь,
СвеклА бочок подставила под ножик,
"Скорей-скорей борща нам приготовь!" -
Кричат мне дети-черти, но пока без рожек.

Картошку чищу и в бульон кладу,
Они снуют, мешают под ногами,
Люблю готовить вкусную еду,
А дети - черти, и уже с рогами.

Уйдите, поиграйте во дворе,
Кулинария - трудная работа,
Не объяснить мне это детворе.
Вот нарожала... Не было заботы.

Ну, вот и все, мой борщ готов.
Бордово-золотистый я сварила,
Красно вокруг двух детских ртов.
Двух ангелов я миру подарила.