Песчинки

Елена Малиевская Обухова
В сердцевине раковины бытия,
Разума жемчужина сокрыта,
Множество таких как ты и я,
В бездну времени бесследно смыто.

Сколько же песчинок, посчитай,
Промелькнуло быстро, незаметно,
В танце покружило и..." П-р-о-щ-а-й!"
Все попытки удержаться тщетны.

Мы для вечности пылинки на ветру.
И смешны с судьбой бои-сражения,
Уходя, я в зеркале сотру,
Жизни мимолетной отражение.