Кто ты, скажи незнакомка

Александр Роот-Колмаков
Кружево тонкого шёлка,
Талия вбита в корсет.
Кто ты, скажи незнакомка,
Кто рисовал твой портрет.

Жемчуга крупного нитка,
Волос стекает рекой.
Искрою шалой улыбка,
Кто тебя видел такой.

Чей ты талант разбудила,
Облаком пышных волос.
Сердцу чьему была мила,
Сны, навевая из грёз.

Силой любви вдохновляя,
Краской на холст ты легла.
Кто ты я даже не знаю,
Знаю, когда-то жила.
 09.07.2006.