Новогоднее...

То Ли Кошка То Ли Птица
Я повесилась на праздничной елке,
Рядом с ангелом, на самой верхушке,
Прицепив себя булавкой за холку,
В виде странной новогодней игрушки.

Не заметили меня, не убрали,
И теперь, когда вы ходите мимо,
Я звеню в своей игольчатой раме -
Серый клоун без улыбки и грима.

И, свыкаясь с непривычною ролью,
Я не то чтобы вам праздник испорчу -
Просто будет молчаливым застолье
И никто не станет петь этой ночью.

Вы поднимете тяжелые веки,
Поглядите друг на друга украдкой
И припомните еловые ветки,
Устилающие путь невозвратный.

Тощий ангел на соседнем насесте
Вдруг пожмет мою стеклянную руку.
Мы обнимемся неловко и вместе
Вам прошепчем:
- Возлюбите друг друга.