Небо всё расставит

Юлия Панкратова
А небо всё расставит по местам,
Не выбирая правых, виноватых,
И так же склонит головы к крестам,
Как прежде, ставя нА сердце заплаты,
Раскинет, разбросает по земле
И крылья даст, возможностью влюбиться,
И в прошлом не копаться, как в золе,
И годы пить и жизнью не напиться.

А время всё расставит по местам,
Беззвучно и тоскливо дуя в душу,
Замкнёт глаза и слово на устах
Прикроет безмятежною подушкой,
На памяти оставит белый след,
Стерев любовь за давностью невольно…
Ну, а пока что изменений нет
И, милый мой,.. О, как же это больно!