Почему так важно знанья обрести?

Афоризмы
Я в тишине училась больше, чем на слух,
И слух стал внутренним... Так учит нынче дух.



((()))

Когда вы, сеть судьбы прорвав, вплывёте в море,
Не обижайтесь, что акула уж в дозоре.




((()))

Кто не желает знать, того не научить.
Больной откажется - и как его лечить...



((()))

А главный лекарь - это труд и пониманье,
Лишь эти двое поведут в пути познанья.




((()))

Ну, почему так важно знанья обрести?
Да потому, что в свете легче цель найти.




((()))

А не найдёшь ты цель, зачем тогда и жил?
Ведь друг надеется - ты дружбой дорожил...



((()))

Жить ради близкого тебе, конечно, благо,
Но и для этого нужна тебе отвага.

Жить ради цели, что звездою лишь мерцает,
Умеет тот, кто, страх теряя, созерцает.




((()))

Жить ради Бога, значит, жизнь свою отдать...
Но Бога ради заимейте, что терять.