Камсачка

Владимир Макуров
Пройдя сквозь степь по тропам незнакомым,
Стою на радость местным комарам
Там, где река с ленивою истомой
Течёт на юг по луговым коврам.
 
А нрав реки – спокойный и хороший!..
Лишь на быстринах, чтоб шугнуть лещей,
Она как будто хлопает в ладоши
Вокруг высоких стройных камышей.

Играя под нависшими кустами,
Не торопясь бросаться наутёк,
Река блестит глубокими местами,
Как глазками непуганый зверёк.