Русское поле

Владимир Макуров
Поле, белое спелое поле, дай срок,
И мы все, что от пашен бежали,
Возвратимся к тебе, за священный порог,
Где нас русские бабы рожали,

Где смотрел мой прапрадед, от старости слеп,
На тебя глубиной родниковой,
А в глазах отражались Россия и хлеб…
Суть одна, хоть и разных два слова.