Не страшитесь большого огня

Анатолий Травкин
 Не страшитесь большого огня,
Даже если он обжигает,
Бойтесь судного дня,
Высшая сила вас обвиняет.

Угарный дым судьбы до нас доносится,
Нас дожидается неведомая тропа,
Наши друзья куда-то в бездну уносятся,
От них остаются лишь добрые слова.

Жить долго очень хочется,
И время пытаемся обмануть,
Но судьба над нами лишь обхохочется,
Сколько отпущено, таков наш путь.

У каждого в срок дым судьбы доносится,
И в свое время ждет неведомая тропа,
Когда друзья в бездну небытия уносятся,
От них остаются лишь добрые дела.