Черные глаза, первая встреча

Анатолий Травкин
 Черные глаза, первая встреча,
Помнится, свидание было на ветру,
Я тебе сказал: " Хорошо до вечера",
Ты обещала встречу по утру.

Но не страдать же до утра, и мается,
Вечером позвонил тебе,
Ты сказала мама тебе, кланяется,
Во мне появилась уверенность в себе.

С тобой мы мило по телефону говорили,
Расстались до утра,
А утром мы в кафе кофе пили,
И нам радостно было как вчера.

От любви отказаться, сил нету,
Она преследует меня повсюду,
Я как одинокий перст, бродил по свету,
И надо же случиться такому чуду.

В твоих руках моя любовь,
Она полна страстных желаний
Не обмануться только б вновь,
От моих наивных ожиданий.

И, я не знаю, как могло случиться,
Что расстались мы с тобой,
В окно рассвет уже стучится,
А тебя рядом нет со мной.

Ночи стали длинными такими
К тому же холодными еще,
Как хочется прижаться к ним
Рукам ласковым твоим.

Невозможно вынести разлуку,
Ну, как забыть тебя,
И перенести сердечную муку,
И душу вывернуть из себя.

Ты говорила, что мы чужие,
И общего ничего у нас нет,
И мысли гнала от себя другие,
Вот в этом и скрывается твой секрет.

Чужие мы, но, что же тебя так тянет,
Со мной вести о жизни разговор,
И голос твой как-то вянет,
Когда разговор переходит в спор.

О, женщина причина ссор,
Необдуманных поступков,
И разумный договор
Неумышленных проступков,

Она полезна в беседе,
И в какой-то сделке,
В выстраданной победе,
И в купленной поделке.

И она доступна в разговоре,
Поддержит словом, в тяжелый час,
И тверда она в сужденье, и приговоре,
Она веселая, когда преследует нас.

Что же получилось и как вышло,
Измена заслонила все,
Нам с тобой стук сердец слышно,
Но не дошло до ненависти еще.

Ты совсем не сносная, такая,
Где же ты скиталась столько дней,
О тебе все думы и мечтанья,
И сомненья выстраданных ночей.

А сегодня я слышу голос этот,
Милый, затмивший все,
Быстрые шаги твои как топот,
И смех прерывистый еще.

Я ищу тебя повсюду взглядом,
Только ты, ускользаешь от меня,
Почему тебя нет со мною рядом,
Я тоскую и кляну себя.

Будь добра, остановись на время,
Чтоб с тобою мне поговорить,
Что ж ты делаешь со мною ведьма,
Останавливаешься, чтоб жажду утолить.

О проклятие, любовь проклятие,
Заморочила мне голову о ней,
Это чувств новое восприятие,
Думать и мечтать о любви моей