Люблю бродить я звёздной ночью

Поль Лани
Люблю бродить я звёздной ночью
По полям, средь высокой травы,
И увидеть мир отражённым
В зазеркалье озёрной воды.

Что–то есть здесь родное и близкое,
Что зовёт как довлеющий рок,
Что-то есть в нём высокое, чистое,
Постоянно я слышу их зов.

Эти звуки, как шёпот невнятный,
Чьих–то душ,нашедших покой,
Мне хотят они что–то поведать,
Об их жизни совсем не земной.

Я иду к ним с открытой душою,
По тропинке меж здесь и не там,
Я ищу в этом мире покоя,
И спешу к иным временам.

Это вход в другие пространства,
Это путь мой в иные миры,
Здесь моё приглашение к странствию,
Здесь начало Большого Пути.

Люблю бродить я звёздной ночью
По полям разбитых надежд,
В этом мире живых одиночеств,
В этом мире разбитых сердец.

11.06.2005.