Стрелой Амура я сражён...

Георгий Татен Избранное
Стрелой Амура я сражён,
В самое сердце поражён,
Теперь твоё оно навеки,
Покуда к морю мчатся реки,
Судьба улыбкой одарила -
Меня ты тоже полюбила
Твоей любовью окрылён,
Своей Богиней вознесён,
К Олимпу ввысь, с Богиней сам
Я уподобился богам!
Я, как отважный Прометей,
Огонь любви с небес стащу
И, как могучий Геркулес,
Медуз Горгон я укрощу,
Предела силы нет моей,
Бесстрашен я, как Ахиллес
Беда придёт вдруг, не робей,
Я принесу тебе победу,
Спасу тебя я, как Персей,
Спасал от монстра Андромеду
Но ты, увы, пята моя,
Люблю безумно я тебя,
Хочу скорей тебя обнять,
Хочу героем твоим стать,
Хочу чтоб явью стал мой сон -
Любить тебя, как Аполлон
Любви сияла чтоб звезда
Отныне - навсегда!