21-й век

Тимур Раджабов
Век - "очко". Везёт же людям!
Я – один из них
Голосит дергач-иуда,
Соловей притих.

Всё прекрасно и спокойно –
«Есть» у всех права.
В ЦДЛ – ведре помойном
Плещутся слова.

Петушится на арене
Постный модернист…
Где же Вы, Сергей Есенин –
«Пальцы в рот, да свист»!

Маяковского сюда бы –
Приуныла б тля,
Но «венчалась роза с жабой» –
Пуля и петля…

Век - очко… Ушли титаны,
Не родятся вновь…
Постоянны обезьяны –
«Кровь-любовь-морковь»

Я такой же современник,
Скромный имярек:
Славы хочется и денег –
Двадцать первый век.