Он был со мною ласков, нежен...

Луканева Лариса
Он был со мною ласков, нежен;
И взгляд был полон обожанья.
Как первоклассник был прилежен –
Осуществлял мои желанья.

Котов пугали серенады,
Что раздавались в мраке ночи.
Взыскательное слово «Надо!»
Разменивал на слово «Хочешь?»

А ненароком прикоснувшись,
Не в силах скрыть свое волненье,
Поступком дерзким ужаснувшись,
В слезах молил мое прощенье.

О Боже! Как же я устала
Носить корону! Вот напасть!
Меня снимите с пьедестала!
Я пасть хочу! Хочу я пасть!