08. 07. 06. Невозвратная млечная даль

Артемьева Ирэна
Изогнув соболиную бровь,
на портрет посмотрев украдкой,
в сигаретном тонешь дыму,
исчезаешь в нем без остатка.
 
В невозвратную млечную даль
одинокою тенью уходишь
там в рассеянной дымке времен
силуэты былого находишь.

Дверь открыта в иные миры,
все случается, все бывает,
знай, стихия моя - огонь,
а печаль твоя воском растает.
* * *
Москва. 8 июля 2006 г.