По мне б погоды не было совсем

Татьяна Керстен
~&~

К чему все эти Цельсия скачки?
Живём с тобой не на Ямайке вроде.
Жара приятна мне лишь на природе,
Где стайками порхают мотыльки
И пчёлка запускает хоботок
В душистый незатейливый цветок;

Сверкает перламутрово роса
На островках рассыпанных соцветий,
Деревья поднимают руки-плети
В размазанные кистью небеса,
Прося у них живительный глоток.
Но небеса закрыты на замок,

И прячет солнце ключик золотой,
Изматывая бесконечным жаром.
Ах, лето, не люблю тебя недаром:
Дурманом, зноем, пухом, духотой
Ты вызываешь непокой в душе,
И думаешь, скорей прошло б уже…

А, впрочем, чем желаннее зима
С просоленными cерыми снегами,
Или весна с водою под ногами,
Иль осень, сыплющая в закрома?
По правде, не желаннее ничем.
По мне б погоды не было совсем!


08.07.06