Я снизошла

Дарья Зуева
Не устремлюсь к тебе на встречу, а ты и рад.
Я прошепчу ничто не вечно про звездопад,
А ты поймешь все по-другому и будешь прав
Я снизошла до поклоненья до самых трав.
Я снизошла до поцелуев не по любви,
До восхищенья красотою – глаза твои,
До ярких слов, до томных вздохов и до забав -
Мой облик – нежен, облик – розов не то, что нрав.
Я окунулась вся в страданья, но не пойми
Я улыбаюсь и восхищаюсь не по любви.
Ты снова воздух, ты снова нужный – кому-то там
Я поклонилась, шепнула – мило – твоим дарам.
А дальше пусто кудрявым мифом – «За все прости»
Ты дал мне счастье и дал возможность цветам расти.
Спасибо сердцу, глазам спасибо. Смести следы -
Я снизошла до поклонения – не по любви.